-
Tipo NewsBANDO
-
FonteFunding & Tenders Portal
-
Del
Si è aperto un nuovo topic della call Fair, healthy and environmentally-friendly food systems from primary production to consumption (HORIZON-CL6-2024-FARM2FORK-03) contenuto nel Programma di lavoro 2023-2024 del Cluster “Food, bioeconomy, natural resources, agriculture and environment”, recentemente emendato.
In particolare, il topic è il seguente:
una Research and Innovation Action con un budget di 5 milioni di Euro, con cui verrà finanziato 1 progetto che dovrebbe sostenere la strategia "farm to fork" per una transizione verso sistemi alimentari equi, sani e rispettosi dell'ambiente, dalla produzione primaria al consumo. In particolare l'obiettivo è ridurre del 50% l'uso complessivo e il rischio di pesticidi chimici e ridurre del 50% l'uso dei pesticidi più pericolosi.
Le proposte possono essere presentate fino al 24 settembre 2024.
Il bando rientra nella Destination 2 - Fair, healthy and environmentally-friendly food systems from primary production to consumption che ha l'obiettivo di contribuiredi guidare e accelerare la transizione verso sistemi alimentari sostenibili, sicuri, sani e inclusivi, dal produttore al consumatore, e a garantire la sicurezza alimentare.
L’obiettivo generale del cluster “Food, bioeconomy, natural resources, agriculture and environment” è proteggere l’ambiente, ripristinare, gestire e utilizzare in modo sostenibile le risorse naturali e biologiche della terra, del mare e delle acque interne per fermare l’erosione del suolo, garantire la sicurezza alimentare per tutti e la transizione verso un’economia circolare, a basse emissioni, efficiente dal punto di vista delle risorse e verso una bioeconomia sostenibile.
€ 5.000.000